Quels sont les aliments que l’on peut acheter en grosse quantité ?
Vous avez une famille nombreuse, vous êtes de nature prévoyante ou vous possédez un restaurant ? Vous avez alors sans doute pour habitude de faire des stocks conséquents en produits
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Vous avez une famille nombreuse, vous êtes de nature prévoyante ou vous possédez un restaurant ? Vous avez alors sans doute pour habitude de faire des stocks conséquents en produits
La cuisson du pain est un travail minutieux et chronophage mais dont le résultat est émerveillant. C’est d’ailleurs ce qui incite plusieurs individus à opter pour les pains fait maison.
Réchauffer sans cuire à la bonne température du four est très simple surtout si vous savez comment vous y prendre. Que faut-il faire pour y arriver donc ? Découvrez ici les
Avec la technologie moderne, les QR codes sont devenus de plus en plus populaires. Ces codes à barres sont un moyen simple et efficace de partager des informations sur le
La cuisine est souvent considérée comme la pièce la plus importante de la maison. C’est là que nous préparons les repas pour notre famille et nos amis, où nous partageons
Avec la dépense alimentaire qui persiste à être un sujet épineux, il est capital de trouver des manières innovantes de refaire des restes en plats délicieux et nutritifs. Heureusement, il
Dans le monde du vin, la Grande Sendrée 2010 marque une grande histoire. Découvrez au cours de cet article l’histoire de son domaine ainsi que les points essentiels à savoir
Pour améliorer sa santé, il existe de nombreuses pratiques à adopter comme manger sainement. Cependant, une alimentation saine nécessite la consommation des aliments riches tels que les légumes. En réalité,
Autrefois, les critères de choix d’un restaurant étaient relativement simples. Il suffisait que la nourriture y soit bonne et c’est tout. Aujourd’hui, face au grand nombre de restaurants que l’on
Dans le monde du vin, peu de vins sont aussi polarisants que le Domaine de la Romanée-Conti La Tâche 2005. Ce vin a fait l’objet d’un examen minutieux et de
Le foie gras est une spécialité française incontournable, souvent associée à la gastronomie de luxe, appréciée pour sa texture onctueuse et son goût raffiné. Cependant, avec l’offre croissante de foies
Il existe plusieurs sortes de foie gras produit dans différent pays notamment en France. Celui qui est produite en France donne une certaine particularité. À cet effet, tous les foie
Connu pour ses propriétés nutritives avérées (oméga-3, acides gras, vitamines A et D, lipides, etc.), le saumon est fortement consommé. Il est utilisé dans la préparation de nombreux mets, notamment
Il existe une diversité de plat de couscous, mais le couscous royal est le plus populaire. Quel que soit le plat, l’élément de base reste la semoule qui permet de
Les flageolets sont une variété de haricots dont le goût doux et délicat en fait l’un des aliments de base de de nombreuses cuisines du monde entier. Ils sont aussi
Le four électrique est une alternative de plus en plus populaire dans les cuisines grâce à sa facilité d’utilisation combinée à un prix économique. Cet équipement de cuisine joue un
Où que vous soyez, vous avez probablement déjà entendu parler du bubble tea, également appelé thé aux perles ou thé aux bulles. Originaire du continent asiatique, cette boisson est devenue
Avec une douceur exceptionnelle et une saveur incomparable, la guimauve demeure cette confiserie préférée des enfants et celle qui ravive les souvenirs aux adultes. Offrant ainsi une expérience de dégustation
Incontournable en été sur les bords de plage, la glace italienne reste une valeur sûre. Indémodable, on l’apprécie aussi bien à la vanille, à la fraise, au chocolat ou aux
Vous êtes un amoureux de la cuisine en extérieur et vous cherchez à faire passer vos barbecues au niveau supérieur ? Avez-vous songé à investir dans un tournebroche électrique ?
Avec une machine à chantilly professionnelle, vous avez toujours de la crème fraîchement fouettée prête à servir. En appuyant sur un bouton, vous pouvez en avoir autant que vous voulez,
L’une des décisions les plus importantes à prendre lorsqu’on tient un restaurant est de trouver un fournisseur de qualité. Bien qu’il existe de nombreuses solutions, il vaut la peine de
Cette année 2023, de nombreux chefs étoilés participent à la saison 14 de Top chef. Le tournage est toujours en cours, mais certains noms des candidats sont parus. Quelles sont
Si vous êtes un amateur de café, vous avez probablement connu la déception d’une tasse de café qui n’est pas tout à fait à la hauteur. Qu’il soit trop amer,
Les friteuses professionnelles sont des pièces d’équipement essentielles pour les restaurants qui servent des plats frits comme les frites et les ailes de poulet. Les friteuses de qualité commerciale sont
Aujourd’hui, la notion de conversion intervient dans tous les domaines de la vie courante. De la simple mère qui désire donner le biberon à son bébé au dosage parfait des
Vous recherchez une solution de cuisson douce, longue et sécuritaire ? Équipez-vous d’une mijoteuse. Cet équipement de cuisine est un indispensable pour tout ménage. Grâce à cet appareil électroménager moderne qui
Le restaurant moderne n’est pas celui qu’on connaît où il suffit de servir les clients et de faire le point des recettes à la fin de la soirée. Aujourd’hui, si
Si vous avez récemment ouvert une boucherie, vous comprenez l’importance d’avoir le bon équipement. Il existe tellement de types différents d’outils et d’équipements de boucherie, qu’il est essentiel de se
La céramique s’impose sur les tables depuis longtemps et ce n’est pas prêt de s’arrêter. Ce matériau est réputé pour sa beauté et son élégance. De la vaisselle en céramique
À chaque coin de rue de Paris, se trouve un restaurant, un café, un bar, un fastfood etc, il faut dire que c’est un business qui marche quand on sait
Le rhum est une boisson souvent sollicitée à diverses occasions. Si vous êtes un passionné de cette liqueur ou juste curieux de découvrir les saveurs qu’elle offre, il faudra acheter
Le rhum est produit à partir de la fermentation et de la distillation de jus de canne à sucre. Avec un large éventail de styles et de saveurs disponibles, il
Que vous soyez particulier amateur de cuisine ou professionnel du métier de restauration, il est indispensable de se procurer un four. Cependant, le choix d’un four de cuisine n’est pas
De plus en plus consommée à travers le monde, la raclette doit être accompagnée par un bon dessert pour être bien digérée. Nous vous invitons donc à lire le présent
Si vous êtes à la recherche d’une friandise délicieuse et unique, ne cherchez pas plus loin que les crêpes Gavottes ! Cette crêpe sucrée ou salée est faite de fines
Un porte-bouteilles est une forme d’étagère dans lequel vous pouvez disposer des bouteilles de vin, Whisky ou autres. C’est un dispositif ayant un grand nombre d’avantages que beaucoup ignorent. Néanmoins,
La prise d’un vin, vu son prix, a tendance à conférer au consommateur une catégorie, celle de la classe bourgeoise. Mais lorsque vous dégustez votre vin avec certaine disposition, ça
La raclette est un plat savoureux et convivial, idéal pour partager un moment de détente en famille ou entre amis. Cependant, choisir le bon dessert pour accompagner votre raclette peut
Le support pour bouteille de vin est un dispositif qui est très utile pour les amateurs de vin. En effet, il a pour rôle primaire de garder les bouteilles de
Principalement transformée en farine et usitée généralement sous cette forme, le seigle est une céréale assez nutritive. Il est fait comme tout autre aliment de plusieurs substances nutritives dont notamment
L’homme doit avoir une meilleure alimentation pour être en bonne santé. Il doit manger régulièrement et l’idéal est de ne pas manquer le petit-déjeuner, le déjeuner et surtout le diner.
Vous envisagez recevoir des invités mais avez des difficultés à les recevoir comme il se doit ? Pas de panique. Ça arrive à tout le monde. Mais, il est possible
La farine de maïs, très utilisée en Afrique de l’ouest et en Amérique du sud, fait son apparition dans les cuisines européennes. Sa richesse en glucide, mais aussi en vitamine
C’est un véritable défi de réaliser des plats qui seront appréciés par tous les membres de la famille et parfois même par les voisins d’à côté. Cependant, avoir un tel
Le rhum est une boisson alcoolisée forte obtenue par la distillation du jus de canne à sucre ou de sous-produits de la canne à sucre. Il peut s’agir de rhum
Il est simple d’apprécier un verre de rhum, tout est une question de dégustation. Quand on parle de dégustation, il s’agit concrètement d’un processus complet ou d’un cérémonial obligatoire dont
Amoureux de la gastronomie, il est impensable de déguster une bonne recette avec un vin de qualité bas de gamme. La norme voudrait une bonne qualité de vin pour un
Découvrez dans cet article, les avantages de la consultation de sites dédiés à l’estimation des vins avant de les mettre en vente… Connaître le prix du vin Si vous êtes
Bien que souvent associé aux bambins, le calendrier de l’avent est un rendez-vous convenant autant aux petits qu’aux grands gourmands. Chaque case s’apparente à un cadeau que vous aurez plaisir
Le but principal poursuivi par le service traiteur, c’est la satisfaction des clients. Pour y arriver, il met en avant quelques qualités importantes qui lui facilitent la tâche. En effet,
La charchoura est un repas qui séduit de plus en plus de personnes dans le monde. Elle a ses origines en Maghreb. Cependant, qu’est-ce qui fait d’elle un plat typique
Véritable chef-d’œuvre culinaire aux multiples facettes, la chakchouka est un plat végétarien qui fait l’unanimité dans le monde de la gastronomie. Il s’agit généralement d’un astucieux mélange de tomates, de
La charchoura s’inscrit dans la liste des spécialités culinaires les plus en vogue en Afrique du Nord. Sa grande richesse et ses recettes variées font que de plus en plus
Vous connaissez le robot de cuisine Thermomix en raison de ses nombreux atouts. Peut-être que vous avez du mal à acheter cet appareil, car le prix est très onéreux pour
Le fer est indispensable à la santé de tous les humains. Une carence de cet élément peut être la source de certains dysfonctionnements dans l’organisme. Pour apporter le fer à
L’un des problèmes récurrents lorsque l’on veut stocker des denrées alimentaires est l’emballage de celles-ci. En effet, il est nécessaire de les protéger afin qu’ils puissent résister le plus longtemps
Parmi les multiples techniques de conservation d’aliments, figure celle de la mise sous vide. Cette pratique est devenue très tendance dans le secteur de la commercialisation d’aliments. Si cette méthode
Le robot pâtissier est sans doute l’un des équipements ou ustensiles les plus prisés dans la réalisation des recettes pâtissières. Il s’agit d’un appareil électroménager doté d’un moteur, fonctionnant avec
Faire un régime alimentaire peut permettre de perdre du poids, de garder la ligne, ou de purger son organisme. Dans l’un ou l’autre cas, plusieurs hésitent à inclure le fromage